Андрей Малахов передумал делать шоу про Киселёвск
13.11.2019 16:05

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Программа "Прямой эфир" Андрея Малахова, рассказывающая про убийство бывшего главы Киселёвска Сергея Лаврентьева и об экологических проблемах города, не будет показана, - сообщила "Абажуру" Наталья Зубкова, одной из первых приглашённая на съёмки.

Эфир программы должен был состояться 12 ноября, затем его перенесли на 14, очевидно в связи с новой повесткой - историей доцента Олега Соколова, убившего свою аспирантку.

Сегодня Зубковой сообщили, что выпуска не будет вообще:

"Сегодня днем с некоторыми из выбранных участников созвонились сотрудники телеканала "Россия 1" и сообщили, что они так и не получили разрешение на съемку "Прямого эфира" по теме убийства Сергея Лаврентьева и экологических проблем Киселевска, поэтому можно "распаковывать чемоданы", - рассказала журналистка.

Сотрудники канала "Россия-1" несколько дней провели в Кузбассе, разговаривали с активистами, чиновниками и журналистами. Во время одной из съёмок во дворе коттеджа убитого мэра охранник столкнул в воду оператора.

Редактор "Новостей Киселёвска" уверена: Малахову "запретили" снимать программу, в которой неизбежно будут затронуты экологические проблемы Кузбасса.


В тему: «Решение принято». Почему Андрей Малахов не смог снять программу о Киселёвске


"Абажур" рассказывал о дружбе заместителя гендиректора канала "Россия" Сергея Брилёва и Сергея Цивилёва. Брилёв лично занимался пиар-кампанией на губернаторских выборах в Кемеровской области.

- Руководство вначале дало добро, потом пошло на попятную, - пояснил один из редакторов "Прямого эфира".

Цивилёв утверждает, что угольная промышленность безопасна для экологии, и планирует значительно увеличить угледобычу в регионе.

Участникам программы обещали оплатить перелёт в Москву и обратно, проживание и гонорары за съёмку. Помимо этого, киселёвские активисты надеялись, что площадка федерального канала поможет им заявить о себе, как в случае с обращением к премьер-министру Канады.

Программа Малахова не первый раз срывается из-за экологической тематики. Выпуск о прорыве дамбы в Красноярском крае был запрещён к показу в европейской части России.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:прямой эфир, Малахов

Читайте также:
Комментарии
avatar