Байкер отказался извиняться перед Константином Райкиным
28.10.2016 04:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Байкер Хирург (Александр Залдостанов) отказался извиняться перед режиссером Константином Райкиным за свой комментарий о выступлении артиста на съезде театральных деятелей, однако подчеркнул, что Райкин является хорошим режиссером, и его имя нужно писать с большой буквы.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что Залдостанов принесет извинения за свои слова о том, что "райкины" хотят превратить страну в сточную канаву".

"Я сказал: от своих слов я не отказываюсь, еще раз подтверждаю свои слова. Но есть одно но, прошу фамилию Райкина писать с большой буквы, он этого достоин, он действительно хороший режиссер", - сказал Залдостанов.

Актёр, режиссёр и художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин резко высказался по поводу давления на людей искусства власти, церкви и общественных организаций.

"Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии", - ответил Райкину байкер Залдостанов.

Дмитрий Песков пояснил, что цензура недопустима, но призвал различать цензуру и госзаказ. В ответ пресс-секретарю президента и в поддержку Константина Райкина выразил своё мнение известный кинорежиссёр Андрей Звягинцев:

"Кто же эти люди, которые осуществляют заказ? Аристархов с Мединским? Или, может быть, Яровая, или Песков? Формулировать заказ будут они? <...> Власти поощряют бездарную, унылую ложь о человеке, заполонившую экраны и телевизора, и кинотеатра".

Звягинцев посетовал, что Дмитрий Песков, потребовавший конкретных фактов цензуры, не обратил внимания на слова Райкина о запрете спектаклей и выставок.

Безнравственность власти, по мнению Звягинцева, состоит в том, что "она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши."


Читайте также:
Комментарии
avatar