Белорусские предприниматели обещают финансово помочь силовикам, уволившимся из «органов»
13.08.2020 08:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В инстаграме появилось обращение Микиты - он себя назвал "успешным предпринимателям из Белоруссии". Микита предложил силовикам республики Беларусь "перейти на сторону добра".

"Обращаюсь к Беларуским силовикам. Если вы хотите быть на стороне добра, но финансы не позволяют, пишите - я помогу. Также обращаюсь к другим предпринимателям. Пожалуйста, присоединяйтесь к этой инициативе. Вместе мы сможем убедить ребят не бить женщин, детей, сограждан. Если проблема в деньгах/кредитах, мы можем ее решить. Не бойтесь делать правое дело. Мы вам поможем", - предложил бизнесмен.

Микита появлялся в фильме Юрия Дудя о Кремниевой долине.

В Белоруссии с 9 августа - дня выборов президента, не утихают массовые протесты, которые жестоко подавляет полиция, ОМОН и внутренние войска. Протестующие не согласны с выводами ЦИК о победе Александра Лукашенко, они уверены, что действующий резидент "приписал" себе до 70% голосов. Известно как минимум об одном погибшем. 

Протесты, начинавшиеся мирно, приобрели агрессивных характер. Активисты бросают в силовиков "коктейли Молотова", таранят на автомобилях. Силы правопорядка стреляют на поражение резиновыми и боевыми пулями.


Читайте также:
Комментарии
avatar