15.09.2017 19:17

Бизнесмен Лебедев осудил банкира Тинькова

Бизнесмен Александр Лебедев осудил основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова за претензии к блогерам Nemagia Алексею Псковитину и Михаилу Печерскому Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

Он напомнил, что в 2013 году подал в суд на Тинькова, когда тот в одном из интервью заявил, что Лебедев — «производная коррупции», а все проблемы у него из-за того, что административный ресурс закончился». Лебедев подал иск на Тинькова «с шестью нулями». Однако Тиньков приехал к Лебедеву в офис и попросил прощения, после чего иск был отозван, рассказал Лебедев.

Лебедев допустил, что «ведро помоев, которым окатили известного бизнесмена, кто-то этим ребятам (блогерам Nemagia. — прим. Дождь) дал, причем не бесплатно». Однако бизнесмен рассказал, что, когда его критиковали и «каждый день выливали тонны гораздо более убойной грязи», он обращался в правоохранительные органы с заявлениями о клевете и просил Роскомнадзор заблокировать соответствующие сайты.

«В ответ было лишь гробовое молчание, иногда – отписки. А тут – уголовное дело, обыски и блокировка ролика, причем без всякого решения суда. Такая странная избирательность волей-неволей наводит на мысли об «административном ресурсе», который Тиньков некогда приписывал мне», — написал Лебедев.

Бизнесмен добавил, что, по его мнению, «в данном случае этот самый ресурс неформально „мотивирован“». «Просто дежа вю, 90-е годы. Шейм он ю, Олег Юрьевич!», — заключил он.

Напомним, к авторам кемеровского youtube-канала "Немагия" утром 13 сентября ворвались оперативники из Москвы, и, не представившись и не предъявив обвинений, провели обыск.

Россия / 150 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
[видео] В уссурийском зоопарке возобновились спасательные работы
[видео] Автор Конституции России задержан в День Конституции
В Новокузнецке второй ребёнок за два дня выпал из окна
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015