Блогер Калиниченко освобождён из зала суда
03.08.2018 17:01

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 700 0.0 1

Сегодня блогер Калиниченко, находившийся в СИЗО за нанесённую полицейскому в 2016 году травму, освобождён решением суда "за примирением сторон".

Напомним, Станислав был взят под стражу 6 апреля этого года после долгих разбирательств. В июле 2016 года сотрудники полиции задержали мужчину в центре города якобы "за распитие спиртных напитков". Калиниченко отказался признавать свою вину, был доставлен в отдел, где получил множественные ушибы, - с его слов, парня избивали одновременно до восьми сотрудников полиции.


В тему: "Царапался, бился об пол, бороздил лицом стену"


После того, как блогер подал жалобу в прокуратуру и Следственный комитет, дело завели на него самого, - якобы в ходе избиения в отделе полиции Центральный он ударил одного из полицейских головой в лицо.

В дальнейшем пострадавший сотрудник отказался от своих претензий, однако суд оставил Калиниченко под стражей, но сегодня в ходе очередного заседания судья Донцов постановил освободить Станислава в зале суда "за примирением сторон".

Мать блогера, Рита Калиниченко, сочла это решение своеобразным "подарком", - сегодня у неё День рождения.

Свои дальнейшие действия по данному делу семья Калиниченко пока не планирует.

Накануне защитник Артур Сташ опубликовал видео, на котором сотрудник ППС Опарин с силой толкает Станислава в "клетку" отдела полиции, в результате чего тот натыкается на Сергея Кузнецова. Позже следствие вменило Калиниченко преднамеренный удар потерпевшему. Суд отказался приобщить видео к делу.

Гособвинитель требовал для Стаса Калиниченко 2 года и 2 месяца лишения свободы.

В свою очередь, на мать блогера, Риту Калиниченко, подал гражданский иск за "публичные оскорбления" начальник СИЗО-1 Андрей Зеленков. Он требует от женщины 100000 рублей за то, что та, в частности, назвала его "человеком в форме петушиной раскраски".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Я думаю, что на моем суде защиту будут осуществлять мои юридически подкованные сыновья Стас и Филипп,( мои доверенные представители), которыми я горжусь. И я верю в успех !
avatar