Блогеру Калиниченко объяснили, почему он в СИЗО
12.04.2018 01:54 237 5.0 0

Только в среду 11 апреля защитник и родственники блогера Станислава Калиниченко получили возможность ознакомиться с апелляционным заключением от 6 апреля, согласно которому мужчина заключён под стражу.

На фото: Станислав Калиниченко


Кемеровский областной суд сообщил, что Калиниченко был объявлен в розыск 15 февраля, при этом с начала года не являлся на судебные заседания. На февральском слушании в отсутствие Станислава ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Поскольку мужчина не подал жалобу в трёхдневный срок, так как, по его словам, ничего об этом не знал, решение осталось в силе.

В свою очередь, обвиняемый пояснил, что повесток не получал, приставы не принимали мер к его розыску, а сам он проживал по месту регистрации.

Действительно, в апелляционном заключении указано, что повестки вручались исключительно брату Станислава – Филиппу Калиниченко, а затем возвращались им обратно. Более того – Станислав самостоятельно явился в суд, к нему ни разу не были применены меры принудительного привода.

Судья Ирина Билоград

Все ходатайства защиты судья Ирина Билоград отклонила, и приняла решение о заключении Калиниченко под стражу. Родственники, защитники и сам подследственный не могли получить копию судебного решения в течение пяти дней.

Дело против Стаса Калиниченко было возбуждено после того, как 19 июня 2016 года он был избит в отделе полиции Центральный города Кемерово и подал жалобы на действия сотрудников полиции в прокуратуру и Следственный комитет. В свою очередь, один из полицейских, Сергей Кузнецов, обратился с заявлением о нарушении закона самим Калиниченко, якобы ударившим Кузнецова головой в помещении отдела.

В результате было принято к рассмотрению только заявление полицейского, возбуждено уголовное дело по статье 318.1 " Применение насилия в отношении представителя власти". 6 апреля мера пресечения в виде подписки о невыезде для Калиниченко была изменена на заключение под стражу.


В тему: "Потому что мне так хочется"

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar