Боевики «Исламского государства» убили десять иракцев в ходе ожесточенных столкновений
02.05.2020 20:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фотография: AFP

Десять ополченцев иракской группировки были убиты в результате нападения террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). В заявлении, опубликованном иракскими силами народной мобилизации говорится, что ополченцы были убиты во время «ожесточенного столкновения» с ИГИЛ.

Нападения группировки ИГИЛ продолжаются в некоторых районах Ирака, несмотря на то что страна заявляет о своей победе над этой группировкой после потери ею своей территории. Назначенный премьер-министр страны Мустафа аль-Кадими поклялся преследовать виновных.

«Операция, проводимая преступными террористическими группировками, представляет собой отчаянную попытку использовать ситуацию политического соперничества, препятствующую формированию правительства для выполнения его национального долга по обеспечению безопасности граждан», - говорится в заявлении премьер-министра.

Кадими является третьим назначенным премьер-министром страны за последние три месяца. Его заявление призвало сформировать новое правительство, чтобы помочь в обеспечении национальной безопасности и стабильности граждан.


Читайте также:

Комментарии
avatar