Больные COVID-19 обвинили в клевете мэра Новокузнецка
11.05.2020 10:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фрагмент программы "Утро с мэром", канал Ново-ТВ


Житель новокузнецкого посёлка Абагур-Лесной рассказал в своём Инстаграме, как глава Новокузнецка Сергей Кузнецов оболгал его семью в своей программе "Утро с мэром" на местном телеканале.

7 мая Кузнецов обвинил жителей Абагура в "непритязательности", из-за которой пришлось закрыть на карантин детскую больницу:

"У нас же люди непритязательные: болеют, ходят на работу. Их ребёнка отправили в больничку в детскую, которую сейчас закрыли на карантин, а у него коронавирус. Домой пришли к родителям: "А вы что, не знали, что у вас такая болезнь?" "Да вот, болеем и болеем на ногах, ну температура, ну ещё что-то". Вот и всё, все по-разному переносят, а другие попадают на ИВЛ, кто-то умирает", - рассказал телезрителям мэр.

Николай, о семье которого идёт речь, рассказал, что у его семьи действительно подтверждён диагноз "коронавирусная инфекция". 

"Когда у меня, моей жены и моего ребёнка поднялась температура, мы, как сознательные граждане, вызвали скорую помощь, ждали два с половиной часа, так как в городе работают всего две бригады по ОРВИ", - говорит Николай.

Источник видео: Инстаграм 44vddvdv


23 апреля членов семьи развезли по разным больницам, диагноз коронавирус поставлен не был, вскоре всех отправили по домам. Через несколько дней позвонили медики:

"Говорят, у ребёнка вашего подтверждён диагноз COVID-19 <...> К нам приехали "космонавты" в скафандрах, взяли у всех мазок".

В тот же день семье Николая (у него трое детей) привезли на подпись бумаги о карантине и уголовной ответственности за нарушение изоляции. После этого семья не выходила из дома.

- У нас у подъезда стоит полиция круглосуточно, - поясняет возмущённый мужчина невозможность ходить на работу и кого-либо заражать, как это преподнёс мэр.

Сына Николая к тому времени уже выписали из больницы, не дожидаясь результатов теста на коронавирус.

После подтверждения диагноза и появления охраны у подъезда Николай отказался повторно отдавать сына в больницу, после чего, как он утверждает, ему пригрозили забрать ребёнка с полицией.

По словам главы семьи, ребёнка хотели снова забрать в ту же больницу, откуда выписали, чтобы скрыть факт выписки без проверки диагноза.

- На чём вы пиаритесь, гражданин Кузнецов? - обратился Николай к мэру Новокузнецка, обвинившему семью в сознательном нарушении режима, повлекшем закрытие на карантин больницы. 

Никто из близких мужчины, с которыми он общался и "пил из одной посуды" до изоляции, по его словам, не заразился, хотя все были позже протестированы.

Запись программы "Утро с мэром" была удалена с видеохостинга и сайта телеканала.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов не первый раз попадает в неловкие ситуации в связи с эпидемией. В середине апреля он вместе с помощниками и съёмочной группой отправился "инспектировать" городские парки, где вступил в перепалку с одиноко тренирующимся спортсменом Николаем Старченко. В результате Старченко получил двое суток ареста за нецензурную брань, а правозащитники и юристы потребовали привлечь к ответственности самого мэра за нарушение режима повышенной готовности. Позднее в Сети появилось видео с самим мэром, матерящимся в центре города.

На 11 мая утра в Кузбассе 260 заражёний COVID-19, из них семь умерли, 70 выздоровели, остальные, по данным Минздрава, получают лечение. За прошедшие сутки поставлено девять новых диагнозов.


Читайте также:

Комментарии
avatar