Британия проиграет войну России за полдня
23.01.2017 01:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В случае военного конфликта с Россией британская армия рискует потерять единственное готовое к немедленному развертыванию подразделение за полдня, предсказал экспертный центр при армии Великобритании

Как пишет The Sunday Times, Центр исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) — центр при британской армии — подготовил документ по результатам двух дней семинаров, в которых участвовали действующие и бывшие военные и академики. В отчете говорится о возможностях Великобритании при необходимости «ответа на российскую атаку против союзников НАТО в Восточной Европе».

Годы «ужатого бюджета» привели к уменьшению военных возможностей британской армии, подчеркивается в документе. В результате осталось только одно подразделение, готовое к немедленному развертыванию, и оно может быть уничтожено за один день конфликта.

В отчете, как передает Independent, говорится, что в последний раз Британия отправляла свое подразделение на войну в 2003 году в Ирак, и авторы в связи с этим отмечают, что страна вряд ли столкнется с «внезапным риском прямой атаки иностранного государства».

Однако в документе содержится вопрос, готова ли британская армия к такой возможности, и дается ответ: нет. «Если готовность означают людские резервы и способность к дислокации сил, то ответ будет простым: «Нет». Британская армия достигла самых маленьких размеров за все время своего существования и столкнулась с годами бюджетных сокращений», — подчеркивается в тексте.

«Перспектива «потери подразделения за день» будет оказывать тяжелое давление на командование», — добавляют авторы отчета.


Читайте также:
Комментарии
avatar