В Кузбассе частично снимаются ограничительные меры
11.05.2020 18:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям Кемеровской области. Он заявил, что в Кузбассе меньше всего заболевших на 100 тысяч населения в Сибири, поэтому снимаются некоторые ограничительные меры для содействия восстановлению экономики региона. Однако режим повышенной готовности продлевается до 17 мая включительно.

С 12 мая объекты розничной торговли, расположенные вне торгово-развлекательных центров, возобновляют работу.

Жителям Кузбасса разрешается посещать парки, скверы, бульвары, а также заниматься спортом на стадионах и спортивных площадках. Исключением являются места отдыха у воды.

Изменения коснутся всех районов Кузбасса, кроме Белово, Красный Брод, а также населенных пунктов Беловского муниципального округа. По заявлению Цивилева, в этих районах зафиксировано большое количество заболеваний, поэтому ограничения будут сниматься позднее. Самое большое количество больных коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Новокузнецке и Кемерово.

Кроме того, в Кемеровской области вводится масочный режим. Носить медицинские маски необходимо в общественном транспорте, аптеках, магазинах, на остановках и в любых общественных местах, расположенных в помещениях.

Напомним, Росздравнадзор опубликовал сведения о количестве масок и антисептиков в аптеках и медицинских учреждениях. Основываясь на этих данных, масок, респираторов и защитных костюмов в кузбасских аптеках нет.


Читайте также:

Комментарии
avatar