Чиновники не могут «остудить» Киселёвск
23.09.2019 08:57

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: пресс-служба АКО


На месте подземного пожара в районе посёлка Подземгаз города Киселёвска состоялось совещание замгубернатора по экологии Андрея Панова, представителя лоборатории профилактики эндогенных пожаров Павла Шлепакова и мэра Киселёвска Максима Шкарабейникова.

Неделю назад жители Подземгаза были напуганы появлением провалов диаметром несколько метров и трещин в районе подземного возгорания. Киселевчане не согласились с утверждениями главы города о том, что проваливается свежая земля, которую подвозят для охлаждения грунта.

На снятых жителями видеороликах видно, что провалы и трещины образуются в 20 метрах от жилых домов, и постепенно разрастаются.

Охранники, поставленные следит за порядком на Подземгазе, предъявили местным журналистом документ, согласно которому территория названа "опасным производственным объектом", расположенным "непосредственно в черте города Киселёвска". Прибывший мэр Шкарабейников отрицал существование документа, а на следующий день охранники были уволены.

Тем не менее, заместитель губернатора Андрей Панов заявил об успехах в деле охлаждения грунта: максимальная температура в скважинах, по словам чиновника, снизилась со 170 до 40 градусов.

"Местные жители признают, что эта работа дает результат. Земля остыла. Жить, по словам киселевчан, в Подземгазе стало лучше", – утверждает Панов.

По данным "Абажура", жители боятся растапливать печи из-за угрозы взрывов, и опасаются за здоровье детей, - по их словам, в районе уже случались отравления угарным газом.

Из-за подземного пожара жители Подземгаза 8 июня просили экологического убежища в Канаде. Через несколько дней губернатор Сергей Цивилёв поручил подготовить переселение 71 дома в районе и пообещал снова приехать в начале августа. Все эти обещания выполнены не были.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:киселёвские канадцы, экология, подземгаз

Читайте также:
Комментарии
avatar