Чиновники Новокузнецка попросили бомбоубежище после провала транспортной реформы
03.12.2020 14:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава транспортного управления Новокузнецка Евгений Машуков заявил, что расходы на обслуживание города общественным транспортом нужно увеличить.

В бюджете города на 2021 год заложено 2,475 миллиарда рублей на оплату услуг фактического монополиста "Питеравто" и нескольких других компаний-перевозчиков.

Машуков уверен, что финансирование нужно повысить хотя бы до 3,7 миллиардов.

Напомним, запуск транспортной реформы в Новокузнецке 18 ноября не удался - из-за сокращения количества маршрутов в два раза и невыполнения компанией "Питеравто" своих обязательств, в городе случился транспортный коллапс.

Через несколько дней возмущённые горожане заняли актовый зал мэрии, потребовали увольнения чиновников, по их мнению ответственных за провал реформы, в том числе главы города Кузнецова и начальника управления по транспорту и связи Евгения Машукова.

До реформы частные перевозчики не получали денег из бюджета, - пояснила "Абажуру" директор компании "Автолайн" Евгения Корюкова.

Помимо значительного повышения расходов на транспорт, Машуков в своём обращении к городским депутатам попросил срочно отремонтировать бомбоубежище на территории муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия.

В мэрии утверждают, что проблемы с городским транспортом решены.


Читайте также:
Комментарии
avatar