Чиновники посоветовали врачам шить бахилы из тряпочек
20.04.2020 00:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края упрекнула врачей в том, что те не могут сами обеспечить себя бахилами.

Валентина Игнатенко на пресс-конференции согласилась с тем, что в краевых больницах не хватает средств индивидуальной зашиты, в том числе бахил, однако поставила это в вину самим медикам.

"В чем сложность нашить бахил? Я, конечно, понимаю костюмы "Тайвек" там, допустим, или маски лицевые, или очки, или респираторы — проблема. Бахилы — две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?" - сказала чиновница.

Помимо этого, Валентина Игнатенко посетовала, что больницы не могут заказать пошив спецкостюмов:

"В вашем колхозе попросите, тысячу рублей заплатите, вам любая женщина нашьет, которая шить умеет, портниха", - выговорила замминистра в адрес Любинской больницы края.

На нехватку элементарных средств защиты жалуются медики из разных уголков России, однако вместо реальной помощи представители власти заводят административные и уголовные дела на тех, кто предает эти сведения огласке.

В то же время на помощь медикам приходит бизнес. Так, в Кузбассе и других регионах персонал скорой помощи может бесплатно пообедать в крупных сетевых ресторанах быстрого питания.


Читайте также:
Комментарии
avatar