Чиновники проигнорировали врачей кемеровской "скорой"
21.10.2017 15:17 310 4.5 2

В конце сентября около ста сотрудников кемеровской скорой помощи написали петицию губернатору и президенту с требованием о соблюдении закона и повышении зарплат.

Медики обеспокоены изменениями в системе оплаты труда. По их мнению, и без того низкие зарплаты с октября могут ещё "похудеть". Сотрудники "скорой" готовили акции протеста, однако руководству удалось понизить градус напряжения, заявленные митинги "заморозили".

Мы уже писали о реакции руководства кемеровского здравоохранения: заместитель начальника департамента Александр Брежнев заявил, что для достойной жизни врачи должны работать на 1,5-2 ставки.

Напомним, согласно "майским указам" президента России врачи должны с 2018 года получать зарплату вдвое больше средней по региону. По факту врач "скорой" зарабатывает в полтора раза меньше, чем в среднем по Кузбассу.

Обращение к президенту, губернатору и одному из местных депутатов осталось без ответа.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
А если предложить и заместителю Александру Брежневу работать на две ставки, если хочет получать нынешнюю его зарплату? Не хочет работать на 2 ставки - снизить зарплату в два раза.
avatar
0
Думаю, не надо ему двух ставок. Он и на одной, судя по всему, лишний.
avatar