Автобус с детьми в Югре не разминулся с военным тягачом
05.12.2016 03:59

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Семьи погибших в крупной аварии с автобусом в Ханты-Мансийском автономном округе получат по 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава МЧС Дмитрий Пучков обратился к водителям, оказавшим первую помощь пострадавшим.

"Хочу сказать слова благодарности всем водителям и пассажирам, которые оказались в зоне автомобильной катастрофы и оказали помощь всем пострадавшим, приняли участие в их эвакуации в больницу", - сказал Пучков.

Фото: ТАСС


В ДТП на 926 километре федеральной трассы Р404 Тюмень-Ханты-Мансийск, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе одиннадцать детей 12-14 лет. 23 человека ранены, некоторые в тяжёлом состоянии.

По предварительным данным, автобус, перевозивший детскую спортивную команду по акробатике с соревнований из Ханты-Мансийска в Невтеюганск, на большой скорости занесло, он вылетел на встречную полосу, столкнулся с грузовиком и опрокинулся.

- Мой приятель Сашка рассказал мне, что уснул, когда автобус поехал. А проснулся от страшного удара. Врачи потом ему сказали, что это его и спасло. Типа мышцы расслабились, и это смягчило все удары. Кстати, как выяснилось, спали многие выжившие ребята, - приводит слова мальчика, евшего следом за автобусом в машине с родителями, газета "КП".

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело: автобус с детьми следовал без сопровождения. В регион уже вылетел глава СК Александр Бастрыкин.

СМИ сообщают о том, что автобус с детьми не смог разъехаться с военным тягачом:

— Получилось так, что ехала грузовая машина, везла военный трал. И автобус не разминулся с ним, зацепил военный МТЛБ. Его выкинуло на грузовую фуру, и получилось лобовое столкновение, автобус порвало полностью, — рассказал Life.ru свидетель Рамиль Тачютдинов.

Также сообщается, что юные спортсмены ехали обычным рейсовым автобусом, и якобы поэтому не было сопровождения ДПС.

5 декабря объявлен в Ханты-Мансийском автономном округе Днём траура.


Читайте также:
Комментарии
avatar