Цивилёв объяснил повышение тарифов ЖКХ на 15%
07.07.2020 15:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Глава Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что ежегодно из бюджетов всех уровней выделяется более 10 млрд рублей на развитие услуг ЖКХ в Кузбассе. По словам губернатора, субсидирование позволило улучшить качество воды в Тайге, отремонтировать дворы и дома в Кемеровской области, а также проложить новый водовод в Тайге и в двух микрорайонах Белова.

Губернатор Кемеровской области подчеркнул, что многие дома в Кузбассе не ремонтировались больше половины столетия, в связи с этим планируется провести капитальный ремонт более чем в 1 тысячи домов, в большинстве случаев подразумевается ремонт крыш.

Как отмечает Цивилев, прорывным проектом для Кузбасса является модернизация системы теплоснабжения Белова, который до сих отапливается котельными. Однако на юге области жители города Прокопьевска неоднократно жаловались на низкую температуру в квартирах во время отопительного сезона. Теплоснабжение в городе также осуществляется посредством котельных.

В начале июня этого года появилось распоряжение губернатора на сайте правительства Кузбасса о повышении стоимости услуг ЖКХ. Спустя несколько часов документ исчез с официального сайта, а изменение тарифов было перенесено на неопределенный срок.

В результате плата за жилищно-коммунальные услуги повысится с 1 сентября. Для Кемеровской области Правительство РФ установило индекс в 4,9%, один из самых высоких показателей в стране. Индекс роста тарифов для каждого региона области варьируется от 3,2% до 15%. Самый высокий тариф в 15% установлен для жителей Кемерова и Новокузнецка.  В Белово - 4,3%, в Тайге - 4,4%, в Прокопьевске - 4,9%.


Читайте также:
Комментарии
avatar