Цивилёв снова перенёс дату открытия сквера на месте «Зимней вишни»
02.09.2019 18:41

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

Фото: Российская газета


Кемеровский губернатор на "торжественной линейке", посвящённой Дню знаний, сообщил об очередном переносе открытия "Сквера ангелов" на месте сгоревшего торгового центра "Зимней вишни". Теперь "Сквер ангелов" планируется ввести в эксплуатацию к середине сентября.

Сергей Цивилёв ранее обещал открыть разбить сквер к 1 сентября 2018 года, однако это не удалось - здания сгоревшего ТЦ некоторое время находились под арестом Следственного комитета, власти пытались их незаконно снести, но в результате губернатор дал новое обещание: сквер откроется 1 сентября 2019 года.

Ещё 6 августа губернатор утверждал, что объект будет сдан в срок.

Кемеровчане в соцсетях активно обсуждают версию переноса, связанную с несостоявшимся визитом Владимира Путина по случаю открытия Президентского кадетского училища в городе.

Проект сквера называют уникальным: 

- Там будет камень, привезенный из Шерегеша, растения, соответствующие тем, что произрастают в Кузбассе. Равнины, холмы и горы. И фонтан, и водопад, - так описывал будущий сквер губернатор. - Мы начали разрабатывать этот сквер не как то место, где погибли дети, а как сквер любви к детям, сквер, где бы каждый понимал, насколько ценна жизнь. Этот сквер должен быть позитивным.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, 37 из них - дети.

Руководители областного уровня, так или иначе отвечавшие за безопасность граждан, остались на свободе и не привлечены к ответственности, в том числе Сергей Цивилёв (отвечал за потребительский рынок), Александр Шнитко (строительство) и Аман Тулеев (в то время - губернатор).


"Абажур" рассказывал, как кемеровские чиновники устроили фейковое голосование по выбору имени сквера на месте "Зимней вишни".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar