COVID-19 в Кузбассе: 4 новых заражения, штрафы и электронные пропуска
26.04.2020 12:08

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 4 новых заражённых вирусом COVID-19 - двое в Кемерове, по одному в Прокопьевске и Краснобродском. Всего в Кузбассе заразились коронавирусом 107 человек, из них 11 полностью вылечились, один скончался.

Накануне губернатор Сергей Цивилёв объявил о введении в Кемеровской области пропускного режима с 5 мая. Аналогичные меры вводятся более чем в 20 регионах России.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин, напротив, поручил правительству до конца апреля подготовить предложения поэтапного снятия ограничений с бизнеса, введённых в связи с угрозой пандемии.

Председатель областного Совета народных депутатов Вячеслав Петров рассказал о новых ограничительных мерах, среди которых посещение пляжей и ограничение контактов на предприятиях между структурными подразделениями.

Помимо этого, жителям области запретят выходить из дома без необходимости, - сообщил Петров.

Глава кузбасского парламента рассказал и о штрафах. Если человек приехал из другой области в Кузбасс, он обязан соблюдать 14-дневный карантин. В случае нарушения он будет оштрафован на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Введённый режим «Повышенная готовность» предполагает запрет на посещение гражданами парков и сквером: Штраф могут выписать на юридическое и должностное лицо - например, за нарушение в работе общепита. Размер штрафов также определён:

  • гражданам – от 1 до 30 тысяч рублей;
  • должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей;
  • ИП – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • юрлицам – от 100 до 300 тысяч рублей. 
     

Читайте также:
Комментарии
avatar