Дегтярёв уехал из Хабаровска
25.07.2020 00:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Одна из многочисленных "банных" фотографий с Владимиром Жириновским


Назначенный исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв решил покинуть Хабаровск на время митингов, - сообщил телеканал "Дождь".

Дегтярёв после приезда в край не вышел к протестующим хабаровчанам. Жители города удивились, что чиновник выбрал разговор с телеведущим Владимиром Соловьёвым, который назвал возмущённых жителей края "пьяной поганью".

На требование "Дегтярёв, выходи", звучавшее возле правительства края, член ЛДПР также не отреагировал.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 9 июля на два месяца - по подозрению в организации убийств 15-летней давности. 20 июля Владимир Путин уволил Фургала "в связи с утратой доверия", и назначил исполняющим обязанности другого члена ЛДПР - Дегтярёва.

После ареста начались массовые акции протеста с требованием возвращения Фургала и даже отставки Владимира Путина.

Накануне стало известно, что протестные акции в поддержку хабаровчан были запрещены в Новокузнецке, Екатеринбурге и других российских городах.

Дегтярёв заявил, что в его распоряжении существуют "оперативные данные" об иностранном вмешательстве в хабаровские митинги. В Кремле опровергли эти слова.

Днём 24 июля исполняющий обязанности главы краевого правительства сообщил, что в выходные дни уедет из Хабаровска, потому что ему нужно "облететь край".

Михаил Дегтярёв известен странными законодательными инициативами: он предлагал запретить Санта-Клауса и ввести ГОСТ на деда Мороза, сделать для женщин дополнительные выходные в "критические дни", запретить доллары и заменить гимн России на "Боже, царя храни!" Помимо этого, либерал-демократ утверждал, что глава его партии Владимир Жириновский состоит в родстве с Наполеоном, Альбертом Эйнштейном и графом Дракулой.

В 2021 году Дегтярёв обещал улететь в космос.


Читайте также:
Комментарии
avatar