Декан МГУ заявил, что женщин можно трогать за любые места
23.03.2018 18:51

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 255 0.0 0

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков 23 марта выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ) и заявил, что депутат Леонид Слуцкий «может положить руку на коленку или любое место». Об этом RTVI рассказали несколько студентов НГУ, которые слушали его выступление.

Третьяков приехал в НГУ, чтобы прочитать лекцию про информационные войны. По словам студентов, в частности, он сказал, что украинский язык «лингвистически уровнем ниже всех других».

После окончания лекции Третьякову начали задавать вопросы. Один из студентов спросил лектора, как он относится к ситуации с депутатом Слуцким. Декан Высшей школы телевидения МГУ ответил, что хорошо знает Слуцкого и что тот «как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины...или на какое-нибудь другое место». Третьяков отметил, что не видит в этом «ничего дурного». Ответ на вопрос студенты сняли на видео.

Большинство студентов после этого демонстративно покинули аудиторию.

Одна из студенток, которая была на этой лекции, написала, что в конце Третьяков сказал: «Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток». Она воспринимает это как личное оскорбление и требует от руководства университета извинений. Ее поддерживают и другие студенты НГУ. «По-моему, самое печальное в этой ситуации то, что в своей стране я не буду чувствовать себя в безопасности до того момента, пока люди, подобные этому прекрасному мужчине, будут оправдывать насилие», — сказала она.

Скандал, связанный с сексуальными домогательствами со стороны депутата Слуцкого, начался в феврале. С открытыми обвинениями в его адрес выступили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

21 марта думская комиссия по этике не нашла подтверждений этим жалобам. После этого больше 20 СМИ, в том числе РБК, RTVI, «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», отозвали своих журналистов из Госдумы. После этого спикер Вячеслав Володин заявил, что журналистов этих изданий лишат аккредитации.

29 марта активисты планируют провести массовый пикет из-за бездействия Госдумы. Заявку на пикет подали в префектуру Центрального административного округа Москвы.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar