Дело Елены Мисюриной повторилось в Перми
16.11.2018 04:10

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 319 5.0 0

Медики собирают средства на оплату гражданского иска, проигранного врачом-гематологом Вадимом Насиховым из Пермской краевой больницы. Его пациентка Людмила Ш. также скончалась после трепанобиопсии, как в случае с врачом Еленой Мисюриной, за которою вступилось всё врачебное сообщество России.

Вадим Насихов


"Ровно та же ситуация, которая произошла в Москве с гематологом Мисюриной", - рассказывает главврач больницы Анатолий Касатов.

По словам Касатова, трепанобиопсия была однозначно показана пациентке с тяжелейшим заболеванием, однако произошло крайне редкое осложнение.

Людмилу Ш. прооперировали, кровотечение было остановлено, пациинтку перевели в отделение реанимации, где женщина умерла через несколько часов от прогрессирующей сердечной недостаточности, что, по мнению врачей, не может быть связано с процедурой, проведённой гематологом Насиховым.

"Для провинциального доктора это достаточно большая сумма. К тому же у него долги, ипотека..." - объясняет глава "Лиги защиты врачей" Семён Гальперин.

Гематологу Насихову грозило уголовное наказание, которое суд постановил считать условным, присудив по гражданскому иску возмещение ущерба в размере 300 тысяч рублей. Ещё 16 миллионов должна выплатить больница.

Медики в соцсетях вновь объединяются и требуют прекратить уголовное преследование врачей за профессиональную деятельность. С другой стороны, глава "Лиги защиты пациентов" Дмитрий Айвазян утверждает, что никакой травли нет - дела против врачей возбуждаются на законных основаниях из-за "грубейших нарушений протоколов и стандартов оказания медицинской помощи". По утверждению следствия, Насихов на момент проведения операции не имел необходимой специализации.

Сам врач утверждает, что его коллеги поздно обратили внимание на ухудшение самочувствия пациентки.


«Пермское дело Мисюриной»: есть ли отличия. Сюжет канала "Россия 24"


 

Дело Елены Мисюриной было возвращено в прокуратуру после широкого резонанса, когда стало известно о приговоре - два года реального лишения свободы. Сейчас гематолог находится на свободе.

Подробнее о деле Мисюриной можно узнать здесь.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar