День России закончился массовыми задержаниями
13.06.2017 21:31

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Лидеры оппозициии Алексей Навальный и Илья Яшин получили соответственно 30 и 15 суток административного ареста. Сотни обычных митингующих и гуляющих задержаны в Москве и Петербурге.

40 человек задержаны в Тамбове. Там городские власти предлагали провести антикоррупционный митинг на кладбище, активисты отказались и отправились на общую прогулку, где и произошли массовые задержания.

Во Владивостоке люди в форме казаков избивали протестантов на глазах у полиции, требуя "прекратить провокации". В результате задержаны были сами протестующие.

В Кемерове нескольких молодых людей пытались задержать за ношение российских флагов. Полицейские во главе с майором Евгением Барабанщиковым так и не смогли сформулировать причины задержания. В результате гуляющих по центру города ребят отпустили.

В тему:

Реконструкция, Навальный и летающий автозак

В Томске полиция арестовала весь тираж листовок штаба Навального.

Самый массовый митинг в Сибири прошёл в Новосибирске - там собрались, по разным оценкам, от 2,5 до 5 тысяч человек.

Задержания проходили и в других городах России.

Федеральные СМИ большей частью отказались освещать оппозиционные акции. Не всегда решалась на публикацию даже жёлтая пресса. Так, издание "Комсомольская правда в Кузбассе" не поделилась ни одной новостью о протестах в регионе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что провокации с несогласованными акциями протеста несут опасность окружающим людям, и вместе с этим высоко оценил действия полиции и Росгвардии:

"В данном случае представители органов правопорядка сделали все, что от них требовал закон, для обеспечения этого самого правопорядка", - сказал Песков..

На призывы со стороын США отпустить всех задержанных 12 июня пресс-секретарь ответил категорическим отказом:

"Это не те призывы, к которым мы можем прислушаться", - отрезал глава кремлевской пресс-службы.

Члены Совета по правам человека при президленте России также назвали действия полиции "спокойными и корректными".


Читайте также:
Комментарии
avatar