Депутат Слуцкий законно приобрёл трёхэтажный пентхаус
09.06.2018 18:27

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 166 0.0 0

Ранее об элитной жилой недвижимости депутата сообщили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. По их версии, пентхаус может быть взяткой.

Объект недвижимости, обнаруженный ФБК, «никто и никогда не прятал» — об этом Леонид Слуцкий написал в своем Telegram-канале. По словам депутата, пентхаус много лет числится во всех его декларациях, а недвижимость была куплена «абсолютно законно».

Речь идет о квартире площадью 562 квадратных метра, которая расположена в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера» в Москве. Ранее предприниматель Сергей Полонский, компания которого строила комплекс, обвинил Слуцкого в вымогательстве взятки. Бизнесмен даже написал соответствующее заявление в прокуратуру и добавил, что готов подтвердить это в суде. Депутат же заявил, что никаких взяток не брал, а помогал Полонскому в решении его бизнес-проблем абсолютно безвозмездно.

Помещение действительно числилось в декларациях Слуцкого, но значилось как "нежилое" без указания стоимости.

На пост Слуцкого в Telegram уже отреагировал сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров. По его оценке, у депутата не было задекларированных средств на покупку пентхауса стоимостью более 400 миллионов рублей.

Ранее журналистки нескольких изданий обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Депутат назвал это «кампанией по его дискредитации», а комиссия Госдумы по этике не нашла в действиях парламентария ничего предосудительного. После этого Слуцкий получил прозвище Зайчутка - именно так он пытался обращаться к молодым журналисткам.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar