[видео] Депутаты Госдумы призвали запретить фильм "Смерть Сталина"
23.01.2018 18:07 87 0.0 0

Депутат и актриса Елена Драпеко призвала Министерство культуры приостановить действие прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", который должен появиться в кинотеатрах 25 января.

"Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки - вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено", - заявила Драпеко, являющаяся первым заместителем председателя комитета Госдумы по культуре.

Впрочем, депутат добавила, что требовать полного запрета фильма она и её коллеги не могут, но просят проверить картину на экстремизм, для чего требуется дополнителньая экспертиза.

Кинокомедия "Смерть Сталина" рассказывает о СССР 1953 года, когда после смерти вождя начинается борьбе за власть. Фильм называет "тоталитарной комедией в вольной трактовке".

Письмо с требованием повторной экспертизы фильма подписал Никита Михалков, а также некоторые члены общественного совета при Минкультуры.

"На прошедшем накануне общественном показе фильма не было ни одного человека, который бы выступил в защиту фильма. <...> Понятно, что это элемент информационной войны, понятно, что фильм специально сделан для того, чтобы оскорбить Россию, её население", - убеждена Елена Драпеко.

Фильм снят во Франции и Великобритании режиссёром Армандо Ианнуччи.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar