Депутаты предлагают контролировать игру GTA и соцсети школьников
06.09.2017 08:32 185 0.0 0
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов внёс предложение обязать учителей контролировать аккаунты школьников в соцсетях.

«Чтобы избежать таких ситуаций, как в Ивантеевке, нашим школам нужен такой инструмент, как учительский контроль. <...> Что мешало классному руководителю, например, пару раз в неделю мониторить, чем интересуются ученики, какие посты выкладывают? Это же все несложно, потратить всего час-полтора в день», - пояснил депутат.

5 сентября 15-летний ученик из подмосковной Ивантеевки взорвал в классе самодельные взрывпакеты, произвёл несколько выстрелов из травматической винтовки и ударил учительницу топориком.

Видео во время стрельбы в Ивантеевке


Аккаунт школьника вКонтакте красноречиво рассказывал о его планах: юноша восхищался массовыми убийствами в школах США и сам мечтал о чём-то подобном.

"Сегодня остро стоит проблема увлечения детьми играми GTA и другими так называемыми шутерами, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Это очень страшная тенденция", - считает другой депутат, Елена Мизулина.

Однако, по данным канала Russia Today, учителя и одноклассники "ивантеевского стрелка" давно били тревогу, с школьником даже работал психолого, но предотвратить преступление не удалось. Поэтому предложение о контроле над соцсетями может вылиться в очередной бессмысленный законопроект, - так высказываются опрошенные нами юристы.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar