Девушка, которую ударил в живот полицейский, обратилась в ЕСПЧ
26.01.2021 05:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

Дарья Сосновская, которую летом 2019 года в Москве ударил в живот человек в маске и форме сотрудника силового ведомства, после отказа в расследовании и суде обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В августе 2019 года Сосновская сделала замечание "силовику" на согласованной акции, когда тот задерживал инвалида. В результате Дарья также была задержана, а человек в форме без причин с силой ударил её в живот.

Ведомства - полиция и Росгвардия, полгода перекладывали ответственность друг на друга, и лишь в феврале 2020 удалось выяснить, к какому из них принадлежит мужчина - он оказался сотрудником полиции Центрального административного округа Москвы. МВД признало его действия законными - якобы удар в живот последовал потому, что девушка "делала шаги ровной длины", а затем намеревалась наступить полицейскому на руку, когда тот собирался поднять дубинку.

Два суда - Басманный и московский городской, отказались удовлетворить жалобу Сосновской, после чего она решила обратиться в ЕСПЧ.

На акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января полицейский также беспричинно ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. Позже сотрудник МВД извинился перед женщиной в больнице и объяснил свой поступок "запотевшим забралом" шлема, хотя на видео забрало у него поднято.


Читайте также: Минус одна женщина


Читайте также:
Комментарии
avatar