Для чиновников введут тест на патриотизм
20.10.2016 01:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Перечень документов для приема на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя.

Письмо с соответствующим предложением на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева направил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, уверен депутат Петров, поэтому действующий порядок приема на госслужбу нужно дополнить анкетой и тестом на «склонность к антироссийской пропаганде». Важно не только исполнять букву закона и «формуляр», демонстрировать профессиональные и деловые качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме, попавшем в распоряжение «Известий».

— Помимо сбора необходимых справок и формальных документов, разумным шагом стало бы анкетирование соискателей на предмет отношения к проводимому президентом и правительством курсу, — говорит Петров. — Кроме того, хорошо бы в анкетах появился и вопрос о наличии родственников, проживающих в странах, которые ввели или поддерживают санкции против России, — заявил депутат.

Было бы неплохо сначала проанкетировать на степень лояльности президенту чиновников, которые уже состоят на госслужбе, заявил, в свою очередь, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.


Читайте также:
Комментарии
avatar