Дмитрия Рогозина обвиняют в рейдерском захвате фармбизнеса
03.12.2018 12:55

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 141 0.0 0

Один из совладельцев фармпроизводства «Партнёр» заключён под домашний арест, другой под угрозой задержания бежал за границу, утверждая, что действия правоохранительных органов – «часть плана рейдерского захвата» его предприятия.

Покинувший Россию Игорь Вайншток известен как изобретатель популярного напитка бифидок. Вместе с компаньоном Сергеем Иванченко он основал компанию «Партнёр», на долю которого приходится 61% российского рынка бифидосодержащих лекарственных препаратов.

Руководству компании предъявлены обвинения в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями. Дело было заведено ещё в 2017 году по заявлению представителей Фондсервисбанка, считающегося потерпевшей стороной, - об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Банк долгое время кредитовал «Партнёр», однако после смены руководства, как утверждает Игорь Вайншток, к его фирме появились необоснованные финансовые претензии в размере 42 миллионов рублей.

Дело неожиданно было передано в Главное следственное управление Следственного комитета России, в квартире Вайнштока произведён обыск, а самому предпринимателю «родственники сообщили», что его в машине ждут оперативники, готовые к задержанию.

- Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в "Матросскую Тишину", взял такси и отправился в аэропорт, - рассказал журналистам Вайншток. Бизнесмен не признаёт вины, утверждая о «рейдерском захвате» своего предприятия.

22 ноября председателем совета директоров Фондсервисбанка стал глава Роскосмоса и бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин.

ЗАО «Партнёр» было основано в 1992 году и является одним из крупнейших в СНГ производителем пробиотиков. В 2009 году уже была предпринята попытка захвата бизнеса, однако правоохранительные органы пресекли действия рейдеров, суд назначил им реальные сроки лишения свободы.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:криминал, рогозин, Роскосмос, Медицина

Читайте также:
Комментарии
avatar