Доход губернатора Кузбасса за год вырос в 82 раза
18.04.2019 13:27

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Сергей Цивилёв опубликовал декларацию о своих доходах за 2018 год, когда он стал вначале врио губернатора, а в сентябре уже губернатором Кемеровской области.

Годовой доход Цивилёва составил более 70 миллионов рублей. Это в 82 раза больше, чем в прошлой декларации, - за 2017 год Сергей Евгеньевич, будучи главой угольного холдинга, смог заработать всего 846 тысяч рублей.

В собственности губернатора по прежнему нет ни жилья, ни машины - только трёхколёсный мотоцикл.

Более успешно провела 2018 год и супруга главы области - Анна Цивилёва. Её доход - 27,2 миллиона руцблей (в 2017 - 12,25). У Анны Евгеньевны три квартиры, три машиноместа, два автомобиля и снегоход. Одного из "Мерседесов" она успела лишиться.

Анна Цивилёва приняла на себя управление угольной компанией "Колмар", при этом возглавляет Совет по вопросам попечительства при областной администрации.

В декларации губернатора указывается, что столь высокий доход получен в результате продажи акций ещё до вступления в должность. Между тем, прошлая декларация указывала доходы вплоть до получения поста врио губернатора (1 апреля 2018), и прибыли от продажи акций в ней не было. Более того, в начале пресс-служба областной администрации заявила о нулевом доходе Сергея Цивилёва за период 2017 и первых трёх месяцев 2018 года, и только потом внесла в декларацию поправки.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:анна цивилёва, сведения о доходах, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar
Совсем "скромно" приумножается прибыль в семье губернатора из дня на день, примерно как РОСТ ПЕНСИЙ В СТРАНЕ! Призываю кузбассовцев не допустить чтобы питерские кремлёвцы и его жена далеко обошли по доходам своего ставленника "нашего" в Кузбассе,надо подумать как помочь Цивилёву в приобретении прицепа - тележки к мотоциклу и тогда он чуть подравняется с Путиным у которого ГАЗ 21 и Нива с прицепом!
avatar