Два свидетеля говорят о "пучке кабелей" рядом с батутами
28.03.2018 23:41

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1171 0.0 0

Ещё вчера "Абажур" писал о Михаиле Щ., покинувшем ТРЦ "Зимняя вишня" незадолго до пожара. Михаил видел рядом с батутной ямой, считающейся источником возгорания, затоптанные электрические провода и бытовые приборы, а также рабочего в униформе.

Позже в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Михаил уточнил, что "переноски", микроволновая печь и подставка для чайника находились между бассейном с поролоном и стеной для скалолазания. Помимо этого, накануне, по словам того же свидетеля, двери в кинотеатр были заперты на ключ билетёршей во время сеанса.

Следователь кемеровского Следственного комитета Виталий Степнов заинтересовался переданной нами информацией и связался со свидетелем.

Сегодня СМИ рассказали, что на суде по определению меры пресечения директору "Зимней вишни" Надежде Судденок, судья Дмитрий Шандров зачитал показания другого свидетеля - Сергея Сочинского, который также наблюдал эту картину и высказал предположения, что пожар произошёл в результате короткого замыкания, а не поджога, как утверждает Судденок.

«Причиной пожара, возможно, стала проводка или искра с потолка — там был целый пучок кабелей. Дети в яме и никто из персонала точно не курили», — говорил в своих показаниях Сочинский.

Тем временем телеграм-канал Mash со ссылкой на источники в лаборатории МЧС сообщил, что возгорание произошло в детском "сухом бассейне" - том самом поролоновом батуте, рядом с которым в нарушение всяких правил лежала на полу электропроводка.


Видео дня: Батуты в "Зимней вишне" за час до пожара

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:причины пожара, Зимняя Вишня, пожар в кемерово

Читайте также:
Комментарии
avatar