Движение Сергея Кургиняна обвинило кемеровского журналиста в сотрудничестве с польской разведкой
13.03.2020 16:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Издание "Красная весна" в заметке под заголовком "Кузбасский журналист признался в сотрудничестве с польской пропагандой" написало о Романе Янченко после того, как он выпустил репортаж о задержании под Новокузнецком экоактивистов и корреспондентов российских и зарубежных СМИ.

- Я сотрудничаю с телеканалом "Белсат". Никогда этого ни от кого не скрывал, официально сотрудничал от имени Белсата с городскими и областной администрацией, - пояснил "Абажуру" герой публикации, - они забыли добавить, что через Янченко с польской пропагандой сотрудничают власти в форме комментариев для его журналистских материалов.

Учреждённый прокремлёвским движением "Суть времени" и политиком Сергеем Кургиняном сайт "Красная весна" в своей заметке назвал Россию "окраиной Польши", а портал "БелСат", для которого пишет Янченко, связал с польской разведкой.

"Даже правящие партии Польши в течение последних десятилетий не в силах полностью контролировать действия «БелСата», связанного с польской разведкой", - утверждает "Красная весна".

Роман Янченко известен в Кузбассе публикациями на злободневные темы, в том числе о протестах.

Активисты проводили в Новокузнецке одиночные пикеты против увеличения добычи угля, журналисты из России и Германии освещали эти события, после чего экипаж ГИБДД более часа проверял у них документы.


Читайте также:

Комментарии
avatar