Единоросс предложил переименовать свой посёлок в Сирию
16.08.2018 13:05

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 158 0.0 0

Жители посёлка Бунгур в Новокузнецком районе Кемеровской области выступили с инициативой переименования своего села в Сирию.

«У нас же катастрофа, понимаете? А деньгами в нашей стране поддерживают только Сирию», — пожаловался автор инициативы Сергей  Жаворонков.

Жители Бунгура сетуют на то, что в селе закрыли даже школу. "Ничего нет, только кладбище", - говорит Жаворонков. Сам зачинщик переименования в 2010 году избирался в Совет народных депутатов своего поселения от партии "Единая Россия".

По мнению селян, больше всего помощи российское государство оказывает не своим регионам, а Сирии - как военную, так и гуманитарную.

Бангурчане поддержали идею. Они опасаются, что из-за плохих дорог к ним перестанет ходить рейсовый автобус  - через посёлок потоком едут самосвалы с углём.

"Хотим переименовать Бунгур в Сирию, затем попросим у РФ гуманитарную помощь. Так и напишите: мы жаждем, чтобы вместо села Бунгур была Сирийская арабская республика. Арабов завезем. Государство помогает Сирии. Разруха у нас не меньше, чем там, а внимание к нам вообще нулевое", - заключает Сергей Жаворонков.

Ранее кузбассовцы возмущались тем, что рабочие места в регионе и значительная материальная помощь якобы передаётся беженцам с Украины, в ущерб жителям области.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar