Экспертизу по «Зимней вишне» купили
27.10.2019 12:47

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Источник в городской администрации Кемерова рассказал "Абажуру" о том, как строился и сдавался торговый центр, при пожаре в котором погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

- Здание "Зимней вишни" было спроектировано иначе, - объяснил собеседник, пожелавший остаться анонимным, - так как кинотеатр нельзя размещать выше третьего этажа, первый этаж с парковкой должен был находиться под землёй, а вся надземная часть здания - состоять из трёх этажей. Однако Вишневский (совладелец "Зимней вишни", в честь которого назван торговый центр - "Абажур") решил сэкономить и в результате кинотеатры со всем детским комплексом оказались на четвёртом этаже. Строили в нарушение проекта, а экспертизу потом купили.

По словам источника, в кемеровской администрации "все знали" об изменениях в проекте и купленной экспертизе, но закрыли на это глаза. Ранее депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявлял о тотальной коррумпированности кемеровских чиновников. Сам Горелкин до начала депутатской карьеры работал в областной администрации и ничего не говорил о коррупции.

1 ноября 2018 года Центральный районный суд Кемерова заочно арестовал Вячеслава Вишневского. По версии следствия, бизнесмен дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко, которые действовали в составе организованной группы.

Пожар в "Зимней вишне" произошёл 25 марта 2018 года. После трагедии областные власти попытались незаконно снести торговый центр, не давая Следственному комитету завершить расследование. Снос удалось вовремя остановить. Сейчас на месте ТЦ разбит сквер.

Вчера, 26 октября, из СИЗО освободили троих фигурантов дела "Зимней вишни" - пожарного Сергея Генина, руководителя ООО "Системный интегратор" Игоря Полозиненко и подчинённого Полозиненко - инженера Александра Никитина. Обвинения с них не сняты, и 29 октября они должны будут явиться на очередное судебное заседание.


Читайте также: 

«Никто из нас этого не поймёт, пока сам там не окажется»

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar