"Это к Навальному". В Петербурге подростка-инвалида выгнали из кафе
14.11.2017 04:44

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В петербургском торгово-развлекательном центре Atlantic Cuty подростка-колясочника и его друзей выгнали из кафе кинотеатра "Мираж Синема".

По словам мамы мальчика, администраторы заявили, что подросток «не прошёл фейс-контроль».

«Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что, если «хозяину заведения» не понравится чье-то лицо, они вправе отказать в обслуживании», - написала Лариса Баданина на своей странице в соцсети.

В официальном ответе кинотеатра "Мираж Синема" оспариваются слова Баданиной. По словам руководства кинотеатра, подростки не намеревались покупать билеты на сеанс или делать заказ в кафе.

Артём Баданин. Фото: вКонтакте

В дальнейшем якобы администратор кафе дважды подходил к подросткам, спрашивал, будут ли они что-то заказывать, и получал отрицательный ответ, после чего попросил детей покинуть территорию кафе, так как она "не является зоной ожидания".

Официальная позиция "Мираж Синема" опровергается диктофонной записью, сделанной колясочником Артёмом Баданиным. На записи сотрудники кафе утверждают, что посетители не прошли фейс-контроль: "это частная территория, и вы просто не понравились".

Когда подростки спросили, на каком основании их выгоняют из кафе, последовал ответ:

«Не надо мне «на каком основании», права… Это к Навальному, и вместе с ним там… объединяйтесь».

Вместе с тем руководство "Мираж Синема" принесло извинения за некорректное поведение сотрудников.

Примечательно, что основной рекламный баннер на сайте кинотеатра "Мираж Синема" гласит: "Покупая ведро попкорна, вы помогаете детям".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar