Ещё один бизнесмен заявил о репрессиях со стороны губернатора
15.05.2020 16:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Бизнес и власть. Карикатура Алексея Меринова, "МК"


Предприниматель Олег Мальцев рассказал "Абажуру" о том, что над его бизнесом ведётся "расправа" якобы по негласному распоряжению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва.

Два года назад Мальцев пытался пойти в политику - в 2018 году он собирал подписи для выдвижения в областной Совет народных депутатов после того, как чиновники города Юрга отказали бизнесмену в строительстве завода по производству шин.

Избирательная комиссия не пропустила собранные кандидатом подписи, - как он утверждает, под надуманным предлогом.

Сейчас квартира Мальцева находится под арестом, на самого политика арбитражным судом наложена субсидиарная ответственность в размере почти 16 миллионов рублей. Суд счёл неправомерным применение налоговых вычетов компаниями, к которыми имел отношение Олег Мальцев.

По словам самого предпринимателя, гонения на него были организованы лично Цивилёвым после того, как Мальцев решил профессионально заняться политикой в регионе.

- Это экономическое давление, чтобы не было ресурсов вести политическую деятельность, - пояснил Мальцев "Абажуру" и добавил, что продолжит заниматься политикой, - к этому его вынудило именно давление на бизнес.

Ранее мы рассказывали о предпринимателе Вячеславе Чернове из кузбасского курортного посёлка Шерегеш. Чернов утверждает, что глава Кузбасса Сергей Цивилев и угольный олигарх Игорь Прокудин осуществляют «рейдерский захват» земельного участка, на котором расположен его бизнес. Предприниматель не первый год ведёт борьбу за честные выборы, и успешно доказывает в судах фальсификации в ходе избирательных кампаний.


Читайте также:
Комментарии
avatar