24.09.2017 15:42

Ещё один митинг проведут в Кузбассе

Новокузнецкие активисты через суд добились согласования митинга на площади Торжеств. Горожане возмущены строительством новых угольных разрезов.

По сообщениям из Новокузнецка, представители власти всё-таки ищут способы помешать проведению уже разрешённого митинга. Трибуна на площади обнесена защитной сеткой.

Лозунг "Кузбасс - наш дом, а не склад с углём", как надеются организаторы, поможет вывести 24 сентября на площадь до 1500 человек.

Катализатором протеста стало начало строительства нового угольного разреза в районе посёлка Апанас Новокузнецкого района.

Крупнейший в области холдинг, монополизировавший почти все сферы деятельности (по слухам, не без поддержки администрации), начал вскрышные работы, которые жители посёлка Апанас посчитали незаконными и в конце августа вышли на несогласованную акцию протеста.

Жители близлежащих посёлков передали свои претензии местным сельсоветам.

Примечательно, что губернатор области Аман Тулеев в те же дни давал интервью, в которых утверждал, что новых разрезов в Кузбассе быть не должно.

Убедившись, что угольщики не намерены отказываться от своих планов, деревенские активисты пордали заявку в мэрию Новокузнецка на проведение митинга 24 сентября. Как и ожидалось, мэрия отказала, однако областной суд разрешил это мероприятие.

21 сентября кемеровская мэрия согласовала митинг врачей скорой помощи, который должен состояться 3 октября. Врачам выделили место на мототреке - вдали от жилых кварталов и административных зданий. Инициаторы митинга намерены опротестовать это решение.

Кузбасс / 210 / kemkgm / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Губернатор и про зарплату 43000 говорил.
Павел Астахов предложил водить детей на экскурсии в СИЗО
Борис Гребенщиков встретился с Александром Бастрыкиным
Путин добился сделки членов ОПЕК
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015