ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального на арест 26 марта
28.06.2017 07:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Европейский суд по правам человека принял жалобу Алексея Навального на его арест 26 марта 2017 года и задал вопросы властям Российской Федерации.

Об этом сообщил штаб оппозиционера.

До 31 августа правительство России должно ответить на вопросы по нескольким статьям Европейской конвенции по правам человека:

  • статья 5 (в связи с незаконным задержанием и административным арестом А.А.Навального на 15 суток);
  • статья 6 (в связи с несправедливым судебным разбирательством, проведенным без соблюдения принципа состязательности и равноправия сторон, без предоставления достаточного времени для подготовки к защите, с нарушением права на допрос свидетелей);
  • статьи 10 и 11 Конвенции (в связи с нарушением права А.А.Навального на свободу выражения мнения и свободу собраний в результате действий властей, нарушивших установленный порядок согласования публичных мероприятий, осуществивших задержание, арест, привлечение к административной ответственности заявителя);
  • - статья 18 Конвенции (в связи с лишением свободы, нарушением права на свободу выражения мнения и свободу собраний для политически мотивированных целей, не связанных с целями правосудия).

Также подана жалоба в ЕСПЧ на арест Навального 12 июня.

Алексей Навальный отбывает административное наказание сроком 25 суток за нарушение закона о митингах и шествиях. Освобождение политика должно произойти 6 июля.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией приготовили 711 исков по делу о задержаниях и арестах 26 марта, и 282 иска - по событиям 12 июня.


Теги:фбк, Навальный, 26 марта

Читайте также:
Комментарии
avatar