Евгении Чудновец отказано в пересмотре дела
16.02.2017 12:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Курганский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы адвоката и кассационного представления прокуратуры для рассмотрения в заседании президиума суда дела воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец.

Как объяснил помощник председателя суда Зауралья Василий Шалай, изучив доводы жалобы и представления, суд кассационной инстанции не нашел оснований для пересмотра судебного решения, - сообщает издание znak.com.

Катайский районный суд признал Евгению Чудновец виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 242.1 УК РФ) 8 ноября 2016 года.

Девушку, которая работала в детском лагере, приговорили к 6 месяцам лишения свободы за то, что в августе 2015 года она сделала в закрытой группе «ВКонтакте» репост видеозаписи с изображением малолетнего ребенка, в отношении которого совершались действия сексуального характера.

Пост сопровождался призывом найти преступников, издевающихся над детьми,и передать их в руки правосудия. В результате вожатых, раздевавших на видое десятилетнего ребёнка, действительно нашли и осудили, а Чудновец сразу удалила свой репост.

Однако в отношении самой воспитательницы уже был написан донос одним из участников группы, состоявшей из трёхсот человек. Через несколько месяцев Евгению арестовали, а в ноябре осудили.

В тему:

Страна-Чудновец

22 декабря 2016 года Курганский областной суд изменил приговор: наказание для Чудновец снизили с 6 до 5 месяцев лишения свободы. Она отбывает его в ИК №6 Нижнего Тагила.

Приговор осудили известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. В Кургане прошел митинг в поддержку осужденной. 7 февраля стало известно, что даже прокуратура Курганской области потребовала передать дело на новое рассмотрение суда, придя к выводу «о неполноте и необъективности оценке, данной в ходе заседания апелляционной инстанции доводам защиты».

В результате, однако, Евгении Чудновец отказали в пересмотре дела.


Читайте также:
Комментарии
avatar