Газпром «поставил на место» Сергея Цивилёва
21.02.2020 16:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" распространило заявление, в котором назвало "целенаправленной информационной атакой" публикации губернатора Кузбасса и ряда СМИ о вине предприятия в задержке оформления договоров поставки газа.

"ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" официально заявляет, что в отношении компании ведется целенаправленная информационная атака с искажением фактов с целью представить общественности поставщика газа виновником сложившейся ситуации", - говорится в заявлении.

20 февраля Сергей Цивилёв написал у себя в соцсетях о спорах кемеровчан с поставщиками газа. 

"Причина в том, что поставщик отказывается подавать газ в связи с тем, что не до конца оформлена техническая документация. При этом сами газопроводы полностью соответствуют всем требованиям Ростехнадзора", - утверждал губернатор и добавил, что дал поручение решить вопрос "до конца дня".

В ответ ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" поясняет:

«Сообщаем, что на 21.02.2020 ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" получено 38 заявлений о заключении договора поставки газа от жителей, проживающих в районах Красная горка, ул. Объект 1200, ул. Нагорная г. Кемерово, улиц Весенняя, Соборная г. Топки, дома которых подключены к вновь построенным газопроводам ООО "Кузбассоблгаз".

Подчеркиваем, деятельность по поставке и транспортировке газа населению является регулируемой и регламентирована нормами законодательства Российской Федерации, но никак не "требованиями губернатора газифицировать домовладения в срочном порядке", как следует из сообщений СМИ. Заключение договора поставки газа осуществляется только при наличии необходимых подтверждающих документов, оформлением и предоставлением которых должен заниматься владелец сетей - газораспределительная организация (ГРО), в данном случае ООО "Кузбассоблгаз".

По нашим сведениям, в настоящее время ООО "Кузбассоблгаз" проводит установленную законом процедуру регистрации опасных производственных объектов – газопроводов, включая процедуру получения лицензии на право их эксплуатации, оформления документов, подтверждающих принадлежность газопроводов, а также ряд других действий.

"Как поставщик газа мы обязаны обеспечить безопасную и бесперебойную поставку газа жителям. Именно поэтому мы не имеем права заключить договор поставки газа без соблюдения всех обязательных условий, продиктованных законом, несмотря на то, что напрямую заинтересованы в расширении абонентской сети, - подчеркивает Владимир Рытенков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово". – Мы не имеем права допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с халатным отношением и нарушением норм законодательства"».

Ранее губернатор Сергей Цивилёв утверждал, что проведение газа для отопление жилых домов не всегда экологически целесообразно, и предлагал отапливать жильё в Кузбассе электричеством.


Читайте также:

Анна Цивилёва заменит китайцев россиянами

Кемеровскую медсестру увольняют за то, что она жена «яблочника»

Уголовный розыск и либертарианец-мартеновец


Читайте также:

Комментарии
avatar