Генеральный прокурор назвал заказчиков
14.12.2015 06:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Генпрокурор России Юрий Чайка назвал заказчиком фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) международного финансиста Уильяма Браудера.

После того, как 3 декабря генеральный прокурор назвал расследование заказным и пообещал вскоре назвать имена заказчиков, газета "Коммерсант" обратилась в Генеральную прокуратуру с запросом. Ответ не заставил себя ждать.

Юрий чайка отметил, что не является героем ни одного из сюжетов фильма, но при этом считает расследование Алексея Навального лживым и призванным "дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации".

Заказчиком генпрокурор видит Билла Браудера, расследованием "преступной деятельности" которого якобы активно занимается генпрокуратура.

Одной из главных целей "заказчиков" Юрий Чайка считает стремление "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело".

По мнению Чайки, за Навальным и самим Браудером стоят некие антироссийские силы.

Прочитать ответ полностью...

"...есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций", - отмечает Юрий Чайка.

Руководитель ФБК Алексей Навальный в свою очередь прокомментировал ответ Юрия Чайки:

"Я очень разочарован. Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер? Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его. Могу сказать, что нас Браудер не интересует, и мы не понимаем, почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он".

По мнению Юрия Чайки, "на этом заказчики фильма не остановятся".

Источник


Теги:браудер, Юрий Чайка, Навальный

Читайте также:
Комментарии
avatar