Глава района Хакасии будет отбывать заключение в своём кабинете
28.01.2020 23:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев осуждён на 2 года условно за нападение на журналиста программы "Дежурная часть" канала "Россия-24" Ивана Литомина. 

Съёмочная группа вошла в кабинет Зайцева в мае 2019 года. Корреспондент начал задавать главе района неудобные вопросы о передаче земельного участка под мусорный полигон, которая странным образом совпала с появлением у чиновника большого особняка.

Глава района повёл себя агрессивно, от словесных оскорблений перешёл к нападению, силовым приёмом уложил корреспондента на пол, после чего вытолкал из кабинета.

Прокурор запрашивал три года колонии, но суд вынес более гуманное наказание. При этом чиновнику не запрещено занимать государственные должности, и он продолжит руководить районом.

В 2015 году, по данным СМИ, Сергей Зайцев уже был осуждён на 4,5 года колонии-поселения после пожаров в районе, когда жителям посёлка Шира было выдано некачественное жильё взамен сгоревшего. В том случае чиновник попал под амнистию в честь 70-летия Победы. Иван Литомин пытался задать вопросы и об этой истории.

На суде Сергей Зайцев отрицал сам факт нападения на журналиста, не проявил раскаяния. СМИ, подконтрольные правительству Хакасии, развернули кампанию по защите главы района.

Помимо уголовного наказания, чиновник должен будет выплатить журналисту компенсацию в размере 50 тысяч рублей.


Читайте также:

«Ответил за ёлочку». Замглавы Кемерова ушёл в отставку

Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти

Для общения с народом у власти давно остался один шлюз


Читайте также:

Комментарии
avatar