Главврач омской больницы заявил, что Навальный нетранспортабелен
21.08.2020 12:37

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

- Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное, - сообщила пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш.

Ранее немецкий фонд Cinema for Peace заявил, что готов отправить в Омск самолёт для перевозки пациента в Германию, о готовности оказать помощь говорили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Алексей Навальный был госпитализирован накануне после того, как ему стало плохо в самолёте, летящем из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске политик был перевезён медиками в местную больницу скорой помощи, где находится до сих пор в состоянии медикаментозной комы.

По первым сообщениям, общественный деятель мог отравиться психодислептиками - наркотиками, меняющими сознание. К психодислептикам относятся ЛСД, псилобицин и кетамин. Назывался также оксибутират натрия, который используется как в медицине, так и наркозависимыми для достижения состояния эйфории.

Сегодня в Омске прошёл консилиум с участием московских врачей, после которого было заявлено, что пациент нетранспортабелен.

Соратники утверждают, что Навального отравили из-за его политической активности. По словам юриста ФБК Ивана Жданова, к прессе вышел некий сотрудник транспортной полиции, который сообщил, что "в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих".

"Нет сомнения, что Навального отравили за его политическую позицию и деятельность", - сказал глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гидами.

Политик несколько дней находился в регионах Сибири в рамках региональной избирательной кампании.

Диагноз до сих пор не оглашён. Сообщается, что врачи исключили инфаркт и инсульт. Известный врач и блогер Андрей Волна заявил, что "В современной медицине не существует понятия «нетранспортабельный пациент»".

UPD: По данным СМИ, врачи, участвовавшие в консилиуме, отрицают наличие ядов в организме Навального, диагноз ему поставлен, но разглашению не подлежит по закону.


Читайте также:
Комментарии
avatar