Город Кемерово установил рекорд по игнорированию режима самоизоляции
22.04.2020 15:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Согласно данным Яндекса, рейтинг города Кемерово по нахождению на улице людей на сегодня составляет 1,3, что является рекордом для России и даже для самой кузбасской столицы – такого количества высыпавших на улицы людей не было с начала введения режима повышенной готовности.

Несколько дней Кемерово занимает первое место по рейтингу самоизоляции Яндекса. Это означает, что горожане ведут себя почти как в обычное время, полностью игнорируя призывы находиться дома. Рейтинг формируется от 0 до 5 – чем меньше цифры, тем больше людей находятся вне дома. Почти так же беспечны жители Новосибирска (1,6). Самыми дисциплинированными оказались москвичи (3,2).

В Западной Сибири установилась тёплая солнечная погода – в Кемерове сегодня около +25, что могло поспособствовать выходу людей на прогулки.

Напоминаем, что нахождение в публичных местах во время эпидемии значительно увеличивает риск заражения.

По данным Министерства здравоохранения Кузбасса, в инфекционных больницах области находятся 55 больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции - 2243 человека.

За сутки в Кузбассе выявлено одиннадцать заражений.


Читайте также:

Комментарии
avatar