Госдеп США не против "североамериканского тупика"
14.02.2018 11:27 132 0.0 0

Представитель Государственного департамента Хезер Науэрт заявила, что переименование улиц - внутреннее дело каждой страны.

"Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно", — ответила Науэрт на вопрос о том, что Турция хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

В начале января городской совет Вашингтона переименовал площадь перед посольства России в площадь Бориса Немцова. Это вызвало ряд протестов со стороны Москвы. В частности, депутаты Госдумы предложили присвоить посольству США в Москве почтовый адрес "Североамериканский тупик, дом 1".

Депутат Мосгордумы Герасимов назвал переименование площади в столице США в честь российского государственного деятеля "низостью", но заявил, что Россия не должна в ответ "опускаться" до подобных решений.

"Каждый может рассуждать о тупиках. Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", — сказала РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:Тупик, улицы, госдума

Читайте также:
Комментарии
avatar