Группа Space могла украсть песню у Киркорова
02.12.2016 11:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Об этом композитор Олег Попков заявил в интервью агентству ТАСС. По его словам, обвинения в плагиате со стороны французского коллектива абсолютно беспочвенны.

«Песня ["Жестокая любовь"] была написана в период с 1996 по 1998 год, но мало того, что эта песня впервые стала исполняться ещё в 1999 году, когда была в составе группы "Чудо-остров", исполнялась в нескольких заведениях Санкт-Петербурга. И после этого я уже понял, что песня стала нравиться, и, соответственно, уже потом её Филипп Киркоров исполнил. Так что никакого плагиата с моей стороны не было. Действительно, очень похоже, припев очень похож, но такое ощущение, что в той композиции у Space припев очень отличается от запева. У меня было такое ощущение, что это было просто искусственно составлено. То есть ещё непонятно, кто у кого, честно говоря, украл», – сказал Попков.

Ранее группа Spaсe обвинила Филиппа Киркорова в плагиате. Лидер французского коллектива потребовал взыскать с российского певца 75 млн рублей и изъять песню «Жестокая любовь» из продаж.

Лидер группы Дидье Маруани был задержан в Москве по заявлению адвокатов Филиппа Киркорова по подозрению в вымогательстве.


Читайте также:
Комментарии
avatar