Губернатор Кузбасса объяснил рост цен на жильё странным примером
05.06.2021 18:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Сергей Цивилёв рассказал в интервью РИА Новости, почему растут цены на недвижимость в Кузбассе. Губернатор считает, что жители региона не хотят уезжать из области, поэтому жильё дорожает.

"У людей появилось желание оставаться в регионе, появилось желание приобретать новые квартиры, которые мы начали строить. Соответственно, с этим начинается рост цен", - сообщил губернатор.

При этом Кемеровская область стабильно остаётся одним из лидеров по оттоку населения. В январе этого года Кузбасс стал вторым в Сибири по этому значению.

Количество вводимого в строй нового жилья, напротив, одно из самых низких в России. Отсюда, возможно, и проистекает повышение цен на квартиры.


На фото: микрорайон Южный, Кемерово, новые дома


Читайте также:
Комментарии
avatar
В очередной раз губернатор Цивилёв что то употребил нам неизвестное, так как вновь шарообразный пустозвон учудил про любовь населения к Кузбассу, так может произойти ещё более серьёзный конфуз после очередных употребления и договорится, что люди готовы жить и в шалаше, а не в новых дорогих квартирах лишь бы остаться в "богатом, экологически чистом" регионе. Фактически здравомыслящее население кому посчастливилось продать своё жильё, бежит из Кемеровской области и отток был бы ещё больше, но люди не могут продать своё "очень востребованное" жильё!
avatar