Губернатор Кузбасса пообещал достроить долгострой, о котором уже отчитался год назад
06.04.2021 20:18

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Сергей Цивилёв встретился с дольщиками ЖК "Старт" в городе Кемерово. Ещё в июне 2019 года он лично обещал им, что жилой комплекс будет достроен через год, а на пресс-конференции в 2020 году, по сообщению портала НГС, отчитался, что проблема долгостроев в Кузбассе решена полностью.

Губернатор сообщил дольщикам, что дом будет готов в следующем году - на это якобы выделены бюджетные средства. Вместе с этим, по мнению Цивилёва, прежний застройщик, признанный банкротом, "должен сидеть".

- Я за то, чтобы такие люди были наказаны. Вы намучились, мы все намучились. Мы дополнительные деньги из бюджета привлекли. Он обязательно должен отвечать. Я поинтересуюсь, на каком этапе расследование находится. Он должен отвечать! Он должен ответить за те деньги, которые мы сейчас дополнительно из бюджета выделяем. С него это всё должно быть взыскано, - заявил глава области. Стоит отметить, что выделение средств на достраивание частных объектов не входит в обязанность областных властей.

"Заканчивайте разговаривать!" Губернатор обещает сдать дом за год в 2019 году. Видео предоставлено дольщиками


В середине декабря 2020 года государственный "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" выделил более 350 миллионов рублей на достройку "Старта". Тендер выиграла компания "СКС".


Читайте также:
Комментарии
avatar