Губернатор Кузбасса устроил агитацию за поправки в первый день голосования
25.06.2020 14:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: "Единая Россия"


Глава областного правительства Сергей Цивилёв одним из первых явился на "избирательный участок" 25 июня, проголосовал за поправки в Конституцию и провёл небольшую агитационную работу.

"Голосуя за поправки, мы закрепляем все инициативы, с которыми выступает Президент России Владимир Владимирович Путин. Эти инициативы востребованы обществом и отвечают интересам людей. Прежде всего поправки направлены на закрепление принципов социальной справедливости, повышение благосостояния граждан, защиту детства", - сказал губернатор, назвав голосование "историческим событием".

Голосование по внесению поправок продлится с 25 июня по 1 июля. Агитация в дни голосования не запрещена, акция по согласованию поправок вообще не подпадает под федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав".

Тем не менее, Владимир Путин в своём телеобращении заявил, что без народного одобрения поправки приняты не будут. Напомним, большая часть поправок призвана изменить государственное устройство России, укрепить власть Владимира Путина и "обнулить" его президентские сроки.

По оценкам председателя "Движения независимых наблюдателей Кузбасса" Вячеслава Чернова, в регионе наберётся не более двух десятков независимых наблюдателей. Общественная палата области между тем заявила, что подготовила 10 тысяч наблюдателей. Чернов считает, что большинство этих людей - сотрудники администраций разного уровня, призванные "занять стул и сделать вид, что они наблюдают за выборами, создать видимость контроля".

Кемеровский губернатор является членом бюро высшего совета партии "Единая Россия".


Читайте также:
Комментарии
avatar