Губернатор снова нарушил обещания, но оштрафовали за это кузбассовцев
29.08.2020 22:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

2018 год. Встреча с жителями Мысков, Бородино и Тетензы


1 августа жители сёл Тетенза и Бородино Мысковского района Кемеровской области перекрывали технологическую дорогу, ведущую к углепогрузке разреза "Кийзасский", - "Абажур" рассказывал об этом. Накануне стало известно о последствиях.

Ещё в 2018 году Сергей Цивилёв перед камерами пообещал убрать с территории Мысков углепогрузку, рядом с которой, по словам окрестных жителей, подтверждённых губернатором, "жить невозможно".

Видео: youtube-канал Tiblok1


В прошлом году Цивилёв попросил дать разрезу время до августа 2020 года. Никаких действий предпринято не было. После перекрытия технологической дороги 1 августа 2020, которая, если верить губернатору, на тот момент уже была вне закона, полиция составила на активистов административные протоколы.

В ночь с 27 на 28 августа пятеро жителей были признаны виновными и оштрафованы. Суд продлился до двух часов ночи.

В свою очередь, жители Черемзы опасаются новых провокаций: завтра, 30 августа, они планируют демонтировать свой палаточный лагерь и провести "праздник закрытия". Некоторые участники протесты полагают, что полиция может воспользоваться этим событием для новых задержаний, протоколов и штрафов, или более опасных последствий.

Напомним, 18 августа черемзинцы записали видеообращение к разрезу Кузнецкий Южный с требованием "убираться" с шорской земли, а к губернатору Цивилёву - уйти в отставку. Через несколько дней был задержан журналист Вячеслав Кречетов, который в качестве оператора расставлял людей во время съёмок. Полиция и суд сочли, что оператор был организатором несогласованного массового мероприятия. Кречетова двое суток держали под стражей, оштрафовали на 21000 рублей. Дело получило широкую огласку в СМИ и соцсетях, в поддержку Кречетова вышли на флешмобы десятки человек из разных регионов России. Губернатор не обмолвился об этом на своей "прямой линии" 27 августа.

Читайте также про "трудовой путь" губернатора - невыполненные обещания, странные высказывания, оскорбления кузбассовцев.


Читайте также:
Комментарии
avatar