Губернатору Кузбасса не доверяют
26.01.2021 21:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

На семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в Кремле были оглашены итоги KPI (показателей эффективности) для регионов. Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв оказался внизу списка по уровню доверия губернаторам, - сообщает РБК.

Система KPI для регионов и внутриполитического блока Кремля была введена в 2019 году. В числе показателей - уровень доверия власти - президенту и губернаторам, отдельно существует KPI по выборам.

В числе аутсайдеров, вместе с Сергеем Цивилёвым, главы Хакасии, Владимирской области, Хабаровского и Красноярского краёв. Среди лидеров - Чечня, Крым и Севастополь.

Ранее в сети появились ролики, в которых Сергей Цивилёв ругается нецензурной бранью и оскорбляет жителей Кузбасса. В ответ активисты провели "кукольный митинг" протеста.

РБК отмечает, что перед вице-губернаторами по внутренней политике поставлена цель собрать на осенних выборов в Госдуму не менее 45% голосов за "Единую Россию" при явке также не менее 45%. Эта задача была озвучена первым замглавы президентской администрации Сергеем Кириенко.


Читайте также:
Комментарии
avatar